湖北秭归县客人到我县考察柑橘产业

2019-11-08 来源:

       11月8日,湖北省秭归县县委书记卢辉带领的考察组一行到我县考察柑橘产业。在考察调研时,卢辉对我县柑橘产业发展给予充分肯定和高度评价。他希望,我县与秭归县加强合作交流,优势互补,共同做大做强柑橘产业。县委副书记袁德祥随同调研。

微信图片_20191108201949

微信图片_20191108201949

微信图片_20191108202007

       当天,卢辉一行先后分别前往黄金镇黄土村、金银村柑橘园进行实地考察。在考察过程当中,卢辉与相关负责人亲切交谈,详细了解柑橘园承包经营管理模式、土地流转费用、村民务工收益、柑橘品种种类、土壤营养成分、施肥、柑橘销售渠道以及果园每亩年均收益情况等。

微信图片_20191108201939

微信图片_20191108201939

微信图片_20191108201939

       通过现场考察了解到,我县有悠久的柑橘产业发展史,柑橘园在规划建设等方面起点高,规模大,柑橘品种丰富,有独特的区位优势。柑橘产业在全国有较高的知名度,特别是加工果产业实现了从一粒种子到一杯橙汁的完整柑橘产业链,实现柑橘产业基地化向产业化、规模化、效益化转变。他要求随行人员,要把在我县考察时学到的成功经验带回秭归县,指导当地群众发展好柑橘产业。同时希望加强与我县的交流与合作,更好的发展柑橘产业,带动群众增收致富。

(记者 黎晓华)


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县