江夏:推进城市功能品质提升 实现城市居民生活更美好

2019-11-08 来源:

       11月7日,县长江夏主持召开忠县城市管理专题会议。他强调,相关部门要进一步提高城市管理工作重要性的认识,培养一支高素质的城管队伍,切实提升城市管理水平,推进城市功能品质提升,实现城市居民生活更美好。

微信图片_20191108195450

微信图片_20191108195455

       江夏来到忠州夜市进行马路办公,现场解决用水、装潢、绿化、停车场等问题。

微信图片_20191108195459

       在随后召开的座谈会上,江夏指出,城市管理事关经济社会发展大局,事关人民群众切身利益,全县相关单位要充分认识加强城市管理的重要性和必要性,切实把加强城市管理放在推动高质量发展、创造高品质生活的大目标下来谋划,放在推进城市治理体系和治理能力现代化的大环境下来实践,推动城市管理提效、环境提质和功能提升,努力实现城市让生活更美好。

微信图片_20191108195432

       江夏强调,文化是城市的灵魂。在城市建设、城市管理中要充分融入文化元素,体现忠文化的时代内涵,让文化气息滋润城市内涵。同时,要在落实目标任务、层层夯实责任、净化城市环境、美化绿化城市、序化城市空间上突出“精细化”,让城市更有颜值。要在资源共享、便捷服务、快速反应上突出“智能化”,让城市更显智慧,要在提升市民文明素质、加大管理执法力度上突出“法治化”,让城市更加文明。要不断提高城管工作水平,建设一支素质高、业务精、敢担当的城管干部队伍,实现城管工作健康有序发展。

       县领导雷亚平、李彬参加会议。 

(记者 吴建华)


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县