【驻村扶贫日记】忠县寨坪村:薄雾轻绕新山村 美景如画入镜来

2019-11-07 来源:

       驻村一年多了,累并快乐着。寨坪村是忠县72个贫困村之一,从2014起,经过六年的帮扶和发展,昔日的贫困山村正在向美丽乡村婵变。看着村子一天天的变化,我打心里感到高兴。

      初冬时节的早晨,烟雨朦胧的薄雾宛如婚纱披在寨坪村这个新娘身上,薄雾笼罩下的山村显得如此美丽动人。居民小洋楼与云雾“缠缠绵绵”,若隐若现;贫困户家刚修的新房羞涩地冲破雾层,露出光亮整洁的微笑;整修过的农田蓄水满满,宛如一面镜子倒影着山里的花草树木;村民院坝前的美人椒开着鲜艳的花朵,在雨露的亲吻下更加娇艳欲滴、楚楚动人;栅栏里的鸡鸭鹅趁着清晨的好时光拍翅起舞、相互嬉戏;树上的柚子大而肥、光泽黄亮、惹人口馋;地里的甘蔗长得又高又壮,紫红色的茎节亭亭玉立。

      8时刚过,太阳冲破云雾迎来晨曦,勤劳的村民开始下地劳作,用辛勤的汗水浇灌幸福的生活。 

(驻村记者 马春洪 杨庆松)


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县