大美之地 永恒丰收

2019-11-06 来源:

大美之地  永恒丰收

"永丰1分钟"


       永丰,作为国家农业科技园区核心区、重庆市级文明城镇,像它的名字一样充满着向上的活力,永远追求卓越的品质,成就丰收之美。


民风淳朴,人文厚重

永丰属典型的浅丘褶皱地带,具有得天独厚的自然优势,境内有始建于清乾隆年间的龚家院子和始建于清康熙年间的太阳古寺等丰富的人文旅游资源。其中,龚家院子2014年入选中国传统村落。


生态优先,绿色发展

坚持“创新、协调、绿色、开发、共享”五大发展理念,紧紧围绕农产品主产区功能定位,坚持特色发展和生态涵养并重,大力发展柑橘、畜禽、蛋鸡、白茶、中药材等特色种养业,着力建设田园小镇、美丽乡村、生态农庄。


忠州草橘

千年草橘再现永丰,以草为肥、橘草共生、绿色有机。


华奇肉兔

“飞禽莫如鸪、走兽莫如兔”。华奇肉兔,年出栏十万只,高蛋白、低脂肪、肉质鲜嫩、远销全国。


永丰鸡蛋

共有蛋鸡等养殖大户23个,存栏蛋鸡等畜禽20万只。采高都山之灵气,汲渠溪河之精华,“益一”牌生态鸡蛋,畅销永辉等市内外30余家大型连锁超市。


与“李”相约

依托绿水青山,构建美丽乡村,逐梦特色农业,与你相约“李子湾”。

全镇发展柑橘果园1.2万亩,李子、梨子、草莓、蜜柚、杨梅、葡萄等精品水果2760亩,莲藕等蔬菜800亩,佛手柑300亩。全镇9个村(社区)均实现一村一品或一村多品,通过产业带动扶贫的能力显著增强。 


       大美之地 永恒丰收 。魅力永丰,永远走在丰收的路上。


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县