您的位置: 视界网> 忠县> 媒体看忠县> 新闻正文

忠州柑橘享誉华夏,央视摄制组慕名前往拍摄专题片

2015年08月11日 18:06 我要评论(0) | 打印

link

link

5月11日至17日,中央电视台农业频道《农广天地》栏目摄制组聚焦忠县,拍摄《从农田到餐桌——走进忠县》专题片。期间,栏目组到新立镇“中国柑橘城”采访了“从一粒种子到一杯橙汁”产加销一体化的生产链,对忠县充分利用自然资源,大力发展柑橘产业,成功创建柑橘生态原产地产品保护示范区,推进基地果园提质增效的做法进行了全面了解。据悉,此次录制的节目将于9月在央视7套与观众见面。

“一年好景君须知,正是橙黄橘绿时”。如今,每年的11月中旬之后漫步忠县,便可深切地感受到苏轼《赠刘景文》一诗中所表达的意境。

被赞誉为“半城山水满城橘”的忠县,早在1997年便开始将柑橘产业作为“命根子”工程,坚定不移地推进。实现了“从一粒种子到一杯橙汁”的产加销研学旅“六位一体”产业链,成为全市柑橘产业的核心区、全国唯一以柑橘产业为主导产业的国家农业科技园区。

( 编辑: 邓金浩然 )
分享到:

相关阅读